我院成功召开“福建省冶金新材料行业技术开发基地第一届技术委员会第二次会议”

时间:2019年06月05日 信息来源:

2019年6月5日,福建省冶金新材料行业技术开发基地第一届技术委员会第二次会议在我校行政楼一楼会议室隆重召开。基地第一届技术委员会成员:宁德市经信委开发中心主任王小敏、青拓集团研究院院长江来珠、福建三祥新材股份有限公司技术总监叶旦旺、宁德星宇科技有限公司副总经理黄家炽、宁德卓高新材料科技有限公司技术部经理周素霞、福建俊杰新材料科技股份有限公司技术部经理刘子康、福州大学土木工程学院硕士生导师余鑫博士、宁德师范学院科研处处长张光英、化学与材料学院院长应少明,以及基地主要成员出席了会议。

会议首先由应少明院长主持,张光英处长致欢迎词,代表我校对各位来宾致以热烈的欢迎。会议第二阶段由基地第一届技术委员会主任江来珠主持,应少明院长作2018年基地工作总结报告,就基地基础情况、科研队伍、基地校企合作方式、基地的服务项目、基地的运行和管理、基地发展方向及工作目标等内容进行汇报。随后,余鑫博士作了题为《新材料钢管混凝土结构》的学术报告。报告结束后,与会专家成员分别介绍各自企业的发展近况,并就各自企业发展过程中遇到的技术问题交换了意见,也对行业技术开发基地建设与发展建言献策。最后,江来珠主任做了会议总结,强调冶金新材料行业基地要以项目为主,加强校企合作,注重专业人才培养。会议开始前,与会专家和基地成员在行政楼前合影留念。

此次年度例会是我院“福建省冶金新材料行业技术开发基地”这一省级平台的重要会议。会议加强了我校与本地区冶金行业企业之间的交流与合作,对我院开展产教融合试点专业和青拓产业学院建设具有重要意义。(林辉/文、张梓鹏/图)