校领导携我院教师赴福安深化青拓产业学院内涵建设

时间:2018年09月30日 信息来源:

 

 

9月29日上午,为进一步深化青拓产业学院内涵建设,在校长魏远竹、副校长谢向东、副校长颜桂炀的带领下,化学与材料学院副院长应少明教授、材料化学系主任林辉博士等一行赴福安青拓集团进行合作洽谈。双方就青拓产业学院具体建设内容展开交流研讨,青拓集团总裁陈庆科、青拓研究院院长江来珠、青拓集团人力资源部部长刘永清出席会议。

青拓集团致力于打造全球最大的不锈钢生产及深加工基地,通过近几年的建设,已成为福建省唯一一个在省内工业产值突破千亿元的单一经济实体。交流会上,校企双方就如何具体建设青拓产业学院,为企业培养产业所需人才,全面提升企业员工的职业素养和技术水平等方面进行了深入交流,双方还就校企共同出资,合作成立“青拓班”和“联合研发实验室”达成初步协议,希望通过实际举措实现产教融合,促进校企双方的进一步合作与发展。